На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Полицейские САО рассказали, как защитить своё имущество во время отпусков

Специалисты советуют установить сигнализацию или охранную систему

Начинается сезон отпусков. Этого с нетерпением ждут преступники, мечтающие в отсутствие хозяев унести из квартир ценности. В УВД по CАО дали несколько советов, как уберечь свою квартиру от домушников.

Обокрал соседа на миллион рублей

Недавно в полицию обратился 43-летний мужчина, который, вернувшись в свою квартиру на Башиловской улице, недосчитался денег и ювелирных украшений на общую сумму 1 млн 200 тыс.

рублей. Как выяснили сотрудники полиции, вором оказался сосед потерпевшего, проживающий этажом ниже.

— Более того, 38-летний безработный находился в дружеских отношениях с потерпевшим и, воспользовавшись его доверием, сделал дубликат ключей от входной двери, — рассказал начальник 5-й оперативно-разыскной части отдела уголовного розыска УВД по САО майор полиции Сергей Аствацатуров.

Стратегия изменилась

Способы проникновения преступников в квартиры разнообразны. Воры могут выбить или взломать входную дверь, подобрать ключ к замку, влезть через окно и даже просто зайти в незапертую квартиру.

— В последнее время поведение воров немного изменилось: всё чаще домушники влезают в окна, — отмечает Сергей Анатольевич. — Жертвами обычно становятся люди, проживающие на 1-2-х этажах домов. Как правило, лезут с той стороны, где нет камер видеонаблюдения, — сзади и сбоку дома. Воры выбирают окна без решёток и пластиковые: их проще открыть с помощью монтировки и отвёртки, быстро осматривают комнату и сразу хватают то, что лежит на видном месте, — на это уходит 10-15 минут. Но часто «гости» приходят по наводке, заранее зная, что в этой квартире можно поживиться.

Так, двое воров проникли в квартиру, расположенную на Хорошёвском проезде, и вынесли ценностей и денежных средств на сумму более 4 млн рублей.

Сотрудники полиции установили, что действовали они по наводке. Один подозреваемый — из Санкт-Петербурга, второй — москвич. Задержали их одновременно в двух городах, в квартирах обнаружили часть похищенного.

Помогут решётки на окнах

— Чтобы не стать жертвой домушников, надо установить сигнализацию или охранную систему, поставить на окнах решётки и не сообщать в соцсетях о том, что вы собираетесь надолго в отпуск или на дачу, — советует Сергей Аствацатуров. — На окнах квартир, расположенных на 1-м этаже, а также вблизи пожарных лестниц и труб, следует ставить металлические решётки. Перед входной дверью на лестничной площадке обязательно должно быть яркое освещение, а на дверях подъездов — кодовые замки. Не давайте без необходимости свой адрес малознакомым людям. Ещё совет: не храните дома ценности и большие суммы.

Ссылка на первоисточник
наверх