На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

В Беговом пройдет Международный кинофестиваль фильмов о природе

С 16 июня по 1 июля в Центре развития благотворительности и социальной активности “Благосфера” пройдет Международный фестиваль «зеленого кино» ECOCUP 2025. Каждый вечер гости смогут бесплатно увидеть лучшие российские и зарубежные документальные фильмы о природе, людях и хрупком балансе между ними.

– В программу кинофестиваля вошли киноленты из Италии, Канады, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Франции и России, – рассказали “Северу столицы” организаторы.

16 июня гостей ждут на показе фильма “Реки” (12+) французского режиссера Доминика Марше. Фильм рассказывает об экологической проблеме рек, расположенных между Пиренеями и Атлантическим океаном, вызванной их осушением и строительством плотин. После просмотра пройдет обсуждение фильма с Денисом Айбулатовым – кандидатом географических наук, научным сотрудником кафедры гидрологии суши Географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, экспертом строительной экспертизы инженерно-гидрометеорологических изысканий, судебным экспертом по водным вопросам.

17 июня зрители смогут увидеть российский фильм “Дело медвежатников” (16+) режиссера Дениса Сафонова. В его основе — громкое одноименное судебное дело: на подростка напал медведь. Главный герой фильма – отец шестерых детей, таёжник и оленевод, для которого медведь — священное животное. Но также он понимает, что проснувшийся зимой голодный медведь-шатун — самый опасный зверь. После показа начнется дискуссия с режиссёром фильма и адвокатом Ольгой Подоплеловой.

18 июня посетителей кинофестиваля ждут на показе фильма “До края Земли” (16+) итальянского режиссера Франческо Де Августиниса. Картина рассказывает о том, как местные сообщества в разных регионах планеты борются против расширения рыбоводческих ферм, обвиняемых в загрязнении водных территорий, уничтожении биосистем, захвате природных ресурсов, усилении голода и отсутствии продовольственной безопасности.

После фильма пройдет его обсуждение с Викторией Бариновой – начальником отдела технологий и регулирования аквакультуры ВНИРО, кандидатом биологических наук и Екатериной Серомахой – заместителем директора департамента информации и печати ВНИРО, сайнс-арт художницей.

19 июня будет показан норвежский фильм “История жабы” (12+) режиссера Аре Пискога о борьбе активистов маленького городка за популяцию жаб – оплота экосистемы. После просмотра всех ждут на встрече с зоологом, писателем-натуралистом, популяризатором науки, сотрудником Сколковского института науки и технологий Ильёй Гомырановым.

20 июня можно будет увидеть ленту “Быки холода. Возвращение” (12+) российского режиссера Марины Калининой о международном проекте по возвращению в Евразию овцебыков и лесных бизонов. После просмотра пройдет обсуждение фильма с Фёдором Луковцевым, продюсером фильма, членом Союза кинематографистов России.

Начало всех сеансов в 19.00.

Вход бесплатный, по регистрации.

Регистрация и полная программа кинофестиваля по ссылке: https://ecocupfestival.ru/moscow

Адрес: 1-й Боткинский пр., 7, стр. 1.

Ссылка на первоисточник
наверх