Более тысячи порций окрошки разошлись на ураСтуденты Московского государственного университета пищевых производств совместно с лучшими шеф-поварами страны установили гастрономический рекорд. На фестивале «Русская кухня-2019» в Измайловском кремле они приготовили 300-литров окрошки. Факт достижения отмечен в книге рекордов Измайловского кремля.
— За приготовление «Царевны-окрошки» десять студентов нашего вуза награждены дипломом фестиваля, — сообщил мастер производственного обучения Международного технологического колледжа МГУПП, член национальной гильдии шеф-поваров Валентин Лобачёв.
Для приготовления такого гигантского объёма холодного супа прямо на площади установили измельчитель. В общей сложности через него пропустили 120 кг картофеля, колбасы, редиса и других продуктов.
Шеф-повар рассказал, что участники фестиваля, в числе которых было немало иностранных гостей, по достоинству оценили русское блюдо: более 1000 порций окрошки разошлись на ура.
Свежие комментарии