На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...
  • Слава Белый
    А что так мало? 20% всего. К тому же это не реальное производство, а воздух из услуг, интернета и банковских спекуляц...Собянин: Более 20...

Паста карбонара от Никиты Ефремова

Актер любит итальянскую кухню

Актёр Никита Ефремов любит итальянскую кухню. Если вдруг появляется настроение, он с удовольствием встаёт к плите.

Ингредиенты для пасты карбонара (на две порции): 200 г спагетти; 2 ст. л. оливкового масла; 70 г бекона (не копчёного); 2 яйца; 50 г твёрдого сыра (желательно пармезана); молотый чёрный перец; соль.

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности спагетти. Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого макароны откидываем на дуршлаг. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Пока бекон жарится, готовим соус: натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем его с сырыми яйцами, добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. На сковороду с беконом выкладываем пасту, перемешиваем и даём хорошо прогреться.

Снимаем с огня пасту с беконом. Добавляем соус из яиц и сыра, перемешиваем. Даём чуть-чуть остыть, но недолго, чтобы яйца успели привариться, а сыр растаять.

При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Выкладываем пасту на тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подавать пасту нужно сразу после приготовления.

Ссылка на первоисточник
наверх