
Актер любит итальянскую кухню
Актёр Никита Ефремов любит итальянскую кухню. Если вдруг появляется настроение, он с удовольствием встаёт к плите.
Ингредиенты для пасты карбонара (на две порции): 200 г спагетти; 2 ст. л. оливкового масла; 70 г бекона (не копчёного); 2 яйца; 50 г твёрдого сыра (желательно пармезана); молотый чёрный перец; соль.
В подсоленной воде отвариваем до полуготовности спагетти. Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого макароны откидываем на дуршлаг. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Пока бекон жарится, готовим соус: натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем его с сырыми яйцами, добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. На сковороду с беконом выкладываем пасту, перемешиваем и даём хорошо прогреться.
Снимаем с огня пасту с беконом. Добавляем соус из яиц и сыра, перемешиваем. Даём чуть-чуть остыть, но недолго, чтобы яйца успели привариться, а сыр растаять.
При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Выкладываем пасту на тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подавать пасту нужно сразу после приготовления.
Свежие комментарии