На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

Более десятка сортов тыкв привезли на окружные ярмарки российские фермеры

Плоды привозят фермеры из Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой и других областей. Фото: Сергей Киселев/Агентство

На московские ярмарках появились первые тыквы . Это классические «медовые», «волжские серые» и «витаминные» тыквы, мускатные, с ореховым ароматом — «гитара», «ананасная» и «масляный король», порционные, весом до двух килограммов («крошка», «улыбка» и «конфетка»), а также современные гибриды — «оранж саммер», «свит коб» и «ореховая».

Плоды привозят фермеры из Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой и других областей.

Постоянный участник московских ярмарок Иван Безуглый, владелец собственного бахчевого хозяйства в Чувашии, рассказал, что для получения идеального блюда важно выбрать плод правильного сорта.

Например, для бархатного супа-пюре подойдут мускатные тыквы — ароматные, сладкие и нежные плоды вытянутой формы, часто с перехватом посередине, с тонкой кожурой. Мякоть мускатной тыквы содержит минимальное количество волокон, поэтому суп получается с шелковистой кремовой текстурой.

Для пирога лучше выбрать крупноплодную тыкву. Она менее водянистая и очень сладкая, а мякоть при запекании становится рассыпчатой..

Для фаршировки хорошо подойдут тыква «акорн» (желудевая). Это компактный плод почти идеальной круглой формы. Устойчивость и прочная кожура делают их идеальными для запекания с начинкой из мяса, крупы, грибов или овощей.

В северном округе ярмарки расположены по адресам:

ул. Красноармейская, вл. 36-38

Пересечение Коровинского шоссе и ул. Ангарская

Ст. Петровско-Разумовский пр., вл. 1/23

ул. Адмирала Макарова, вл. 45

Ссылка на первоисточник
наверх