
Жители САО могут принять участие в социальном проекте «Добрые вещи» и помочь детям получить средства реабилитации, а нуждающимся людям — одежду и обувь.
— Наша главная цель — помогать детям с ограниченными возможностями здоровья. Мы собираем ставшие ненужными вещи, продаём оптом. На вырученные деньги помогаем в приобретении средств реабилитации детям-инвалидам.
Собираем также бывшие в употреблении инвалидные кресла, костыли, ходунки и передаём их в медицинские центры, храмы, фонды, — рассказывает заместитель руководителя проекта «Добрые вещи» Виктор Боженов, житель района Западное Дегунино. — Одно из учреждений, с которым мы сотрудничаем несколько лет, — это отделение социальной реабилитации детей-инвалидов ТЦСО «Тимирязевский». Держим постоянную связь с центром, узнаём, кому из детишек необходима помощь, и, когда появляется возможность, помогаем.— Представители проекта «Добрые вещи» — наши давние друзья и помощники, — рассказывает заместитель директора ТЦСО «Тимирязевский» Наталья Ануфриева. — Они не только вручают детям-инвалидам средства реабилитации, но и закупили оборудование для сенсорной комнаты в нашем центре, где ребята могут получить психологическую разгрузку.
Там, например, есть сухой бассейн с шариками, кожаное кресло-кровать с наполнителем из согревающих гранул, настенное интерактивное панно, воспроизводящее пение птиц или звук водопада, с подсветкой.
Недавно подопечной ТЦСО десятилетней Насте вручили автокресло для детей с ДЦП. Оно поможет девочке удобнее сидеть в машине, поскольку ей часто приходится ездить на реабилитацию.
Одиннадцатилетний Равиль, живущий в Тимирязевском районе, получил специальное кресло-коляску для активных занятий. У мальчика ДЦП, он не может самостоятельно ходить. Планируется приобрести для него и новые ходунки. Они, как и кресло, помогут ему на занятиях: Равиль играет в детской следж-хоккейной команде.
А ещё средства от реализации собранных в рамках проекта вещей идут на сертификаты нуждающимся, в том числе и жителям САО. Речь идёт о многодетных или малоимущих семьях, матерях-одиночках, ветеранах Великой Отечественной войны или опекунах.
— Они получают сертификат на 3 тысячи рублей и на эту сумму приобретают одежду или обувь в магазине секонд-хенд партнёров проекта, — продолжает Виктор Боженов.
Чтобы стать участником проекта, жителям САО достаточно принести в пункт приёма или в контейнер ненужные вещи либо заказать их бесплатный вывоз по телефону.
— Мы принимаем одежду и обувь, сумки и чемоданы, ремни, детские игрушки, подушки, одеяла, текстиль, спортивный инвентарь: сноуборды, ролики, самокаты, велосипеды и так далее. Важно, чтобы вещи были чистыми, без пятен и прорех, а игрушки или спортинвентарь пригодными для использования, — говорит Виктор Боженов.
Не принимаются посуда, книги, бытовая техника, мебель, ковры, канцтовары.
Проект «Добрые вещи»: dobro_ve@mail.ru, тел. (495) 744-7693. Пункт приёма вещей в САО: ул. Адмирала Макарова, 14. Время работы: ежедневно с 10.00 до 22.00. Контейнеры для сбора вещей: Кронштадтский бул., 24, корп. 1 (храм Иоанна Кронштадтского); Ходынский бул., 6, стр. 1 (храмовый комплекс Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле).
Свежие комментарии