На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Боже! "Собянин принял решение о реконструкции корпусов..." Как-будто это что-то глобальное! Это же обычная текучка жи...Собянин принял ре...
  • Сергей Иванов
    И что сегодня взяток не брали?Госавтоинспекторы...
  • Наталья Середа
    Дай вам Бог здоровья, силушки и терпения извести всю мразь в России, защитить обманутых и униженных.❤️Спецназ Росгварди...

В Химкинском лесопарке жители встретили ужей

Фото: В. Магон / unsplash.com

Посетительница Химкинского лесопарка Анна встретила на прогулке молодых ужей. Об этом сообщается в группе «Что там в Ховрино? | М125» социальной сети «ВКонтакте».

— Прогуливалась жительница за «Умкой». Вроде бы это не так далеко от столичного шума, но тут уже резвятся змейки, — отметил админ.

На снимке, сделанном Анной, сразу два представителя пресмыкающихся.

Один покрупнее, другой чуть меньше. Ужики грелись на солнце и не спешили скрываться в прошлогодней листве.

— При встрече с человеком уж предпочитает спастись бегством, а не проявлять агрессию. Если его все-таки схватили, то сначала он будет пугать врага шипением и делать в его сторону выпады, а потом притворится мертвым и выделит неприятно и резко пахнущую жидкость, которая призвана отпугнуть любого, кто захочет его съесть, — объясняют специалисты из «Мосприроды».

Но, конечно, хватать змейку не стоит. Есть несколько простых правил, как разойтись с миром.

  • Если вы увидели змею – не приближайтесь к ней и не трогайте рептилию. Чаще всего она просто скроется от вас.
  • Рано утром змеи более медлительные и необходимо внимательно смотреть под ноги, чтобы нечаянно не наступить на рептилию.
  • Собираясь в лес лучше надеть высокую и плотную обувь – через нее змея не доберется до кожи в случае укуса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх