
Разогревать духовку для запекания свеклы необходимо до 200 СПо мнению топ-модели Киры Дихтяр, одного рецепта греческого салата не существует. Вариантов приготовления овощного салата с сыром огромное количество, при этом все они неизменно вкусные, полезные и содержат небольшое количество калорий. Для нашей газеты Кира предложила свой любимый вариант греческого салата.
Для приготовления понадобятся: свёкла – 4-6 шт., мягкий сыр — 1 упаковка (например, фета, филадельфия, греческий), руккола – 1 упаковка, огурец, яблоко или груша – 1 шт., любые орешки или семена кунжута, оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец.
Правильнее готовить этот салат не из варёной свёклы, а из запечённой, чтобы сохранить в корнеплоде больше полезных веществ. Промытую свёклу завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Остужать свёклу нужно в фольге.
Затем свёклу почистить и порезать на крупные кубики. Сыр также нарезаем кубиками. Дополнить салат можно огурцом, яблоком или порезанной грушей. Если хотите, чтобы в салат был пикантным, подойдёт груша. Перемешиваем все составляющие, добавляем рукколлу, семена кунжута или орешки. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу.
Свежие комментарии