На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Звёздный рецепт: салат из запечённой свёклы с сыром от топ-модели Киры Дихтяр

Звездный рецепт/Из личного архива

Разогревать духовку для запекания свеклы необходимо до 200 СПо мнению топ-модели Киры Дихтяр, одного рецепта греческого салата не существует. Вариантов приготовления овощного салата с сыром огромное количество, при этом все они неизменно вкусные, полезные и содержат небольшое количество калорий.  Для нашей газеты Кира предложила свой  любимый вариант греческого салата.

Для приготовления понадобятся: свёкла – 4-6 шт., мягкий сыр — 1 упаковка (например, фета, филадельфия, греческий), руккола – 1 упаковка, огурец, яблоко или груша – 1 шт., любые орешки или семена кунжута, оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец.

Правильнее готовить этот салат не из варёной свёклы, а из запечённой, чтобы сохранить в корнеплоде больше полезных веществ. Промытую свёклу завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Остужать свёклу нужно в фольге.

Затем свёклу почистить и порезать на крупные кубики. Сыр также нарезаем кубиками. Дополнить салат можно огурцом, яблоком или порезанной грушей. Если хотите, чтобы в салат был пикантным, подойдёт груша.  Перемешиваем все составляющие, добавляем рукколлу, семена кунжута или орешки. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх