На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...
  • Боцман
    Таких нужно вывозить копать окопы на передок, по другому нельзя.Следствием УВД по...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Конечно, ребята молодцы - только так, с огнём в глазах, делается отличное кино, моё почтение создателям фильма "Возду...Алексей Герман: М...

Дятел и сойка поспорили за руку посетителя «Ангарских прудов»

Фото: пресс-служба ГПБУ «Мосприрода»

Посетитель парка на улице 800-летия Москвы стал свидетелем небольшого сражения пернатых за еду. Об этом сообщается в группе «Дмитровский Бескудниковский Дегунино» социальной сети «ВКонтакте».

Вместо ринга у птиц была рука самого гостя парка. Он насыпал в ладонь семечки и орехи. Почти сразу к нему прилетел небольшой дятел с красной шапочкой и зацепился лапками за пальцы. Но стоило тому начать клевать предложенную пищу, как с другой стороны прилета молодая сойка. Она, в отличие от дятла, резво прошлась по запястью и устроилась чуть ли не в самой ладони, отгоняя от еды трепещущего кроху.

— Набрала в клюв семечки и слетела, дав, наконец, поесть и дятлу. а после него прилетела еще одна птица, опознать которую не получилось, — отметил житель.

Сотрудники «Моспироды» напоминают, что лучшим кормом для птиц являются злаковые, а также не жареные и несоленые семена подсолнечника. А вот кормить ржаным хлебом, чем-то со специями и копченым не рекомендуется, так как можно навредить здоровью пернатых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх