На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...
  • Слава Белый
    А что так мало? 20% всего. К тому же это не реальное производство, а воздух из услуг, интернета и банковских спекуляц...Собянин: Более 20...

Наталья Сергунина: На ВДНХ открылась экспозиция Третьяковской галереи

Более 30 экспонатов представили на выставке Третьяковской галереи на ВДНХ

В павильоне № 1 «Центральный» открылась выставка Третьяковской галереи, посвященная отечественному искусству XX — XXI веков, которая будет работать до сентября 2025 года. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.

«В течение года москвичи и туристы смогут познакомиться с работами советских классиков и современных авторов. В экспозицию вошло больше 30 произведений — картины, скульптуры, мозаика и видеоинсталляция. Их разместили в восьми залах общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров», — рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

В первом зале представлены современные интерпретации известных картин, а во втором — работы советских художников, включая Александра Дейнеку. Экспозиция включает элементы декоративного убранства ВДНХ и уникальные климатические витрины. Ключевым объектом стал горельеф «Знаменосцу мира» от группы скульпторов под руководством Евгения Вучетича. Также представлена видеоинсталляция «Гимны Московии».

Заместитель мэра Москвы отметила, что завершает выставку модель статуи «Рабочий и колхозница» и скульптуры известных мастеров. Павильон был отреставрирован в 2022 году в рамках программы «Возрождение ВДНХ».

Ссылка на первоисточник
наверх