На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    АААААА.... Кравцову воспитателя прикрепили. Почему не нянечку?Воспитатель детск...
  • Арлег Сварогов
    Абдулохи очень радыБолее трехсот жит...
  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...

На ярмарках в САО появилась свежая ежевика

На московских ярмарках выходного дня начали продавать ежевику. Ее везут из Крыма, Липецкой, Нижегородской, Рязанской областей и других регионов. В этом году урожай особенно удачный: ягода крупная, сочная, с ярким вкусом. Он у ежевики многогранен: медовая сладость сменяется древесной терпкостью с легкой кислинкой, оставляя бархатистое фруктовое послевкусие.

Спелый плод должен быть темно-фиолетовым, почти черным. После покупки ягоду лучше сразу приготовить или съесть: даже в холодильнике она хранится недолго.

На Руси ежевику не только ели в свежем виде, но и сушили впрок — в печи или на солнце, варили ароматные взвары и целебные кисели, готовили настойки и добавляли в чай.

Эта ягода содержит огромное количество антоцианов — мощных антиоксидантов, а также витамины C, K и группы B.

Ежевика хорошо дополняет сладкие и соленые блюда. Идеальной начинкой для блинов и топингом для овсянки и сырников станет ежевика, размятая с сахаром. Особенно эффектно смотрятся украшенные ежевикой десерты, а цвет компотов, морсов и лимонадов с ней приобретает благородный рубиновый оттенок.

В северном округе ярмарки расположены по адресам:

ул. Красноармейская, вл. 36-38

Пересечение Коровинского шоссе и ул. Ангарская

Ст. Петровско-Разумовский пр., вл. 1/23

ул. Адмирала Макарова, вл. 45

Ссылка на первоисточник
наверх