На московских ярмарках выходного дня начали продавать ежевику. Ее везут из Крыма, Липецкой, Нижегородской, Рязанской областей и других регионов. В этом году урожай особенно удачный: ягода крупная, сочная, с ярким вкусом. Он у ежевики многогранен: медовая сладость сменяется древесной терпкостью с легкой кислинкой, оставляя бархатистое фруктовое послевкусие.
Спелый плод должен быть темно-фиолетовым, почти черным. После покупки ягоду лучше сразу приготовить или съесть: даже в холодильнике она хранится недолго.
На Руси ежевику не только ели в свежем виде, но и сушили впрок — в печи или на солнце, варили ароматные взвары и целебные кисели, готовили настойки и добавляли в чай.
Эта ягода содержит огромное количество антоцианов — мощных антиоксидантов, а также витамины C, K и группы B.
Ежевика хорошо дополняет сладкие и соленые блюда. Идеальной начинкой для блинов и топингом для овсянки и сырников станет ежевика, размятая с сахаром. Особенно эффектно смотрятся украшенные ежевикой десерты, а цвет компотов, морсов и лимонадов с ней приобретает благородный рубиновый оттенок.
В северном округе ярмарки расположены по адресам:
ул. Красноармейская, вл. 36-38
Пересечение Коровинского шоссе и ул. Ангарская
Ст. Петровско-Разумовский пр., вл. 1/23
ул. Адмирала Макарова, вл. 45
Свежие комментарии