На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...
  • Слава Белый
    А что так мало? 20% всего. К тому же это не реальное производство, а воздух из услуг, интернета и банковских спекуляц...Собянин: Более 20...

Третьеклассник из Хорошёвского побеждает мастеров

Фото: Андрей Дмытрив

Больше десяти мастеров спорта и кандидатов в мастера победил ученик 3-го класса школы №1409 Егор Корельский на шахматном турнире по блицу.

По словам папы мальчика Андрея Корельского, его сын предпочитает активную и агрессивную игру, благодаря которой побеждает серьёзных взрослых шахматистов.

– Недавно Егор сыграл седьмую партию с гроссмейстером Игорем Наумкиным.

До этого у каждого из них было по три победы, а в последний раз вышла ничья, – отметил он. – Как и большинству детей Егору больше нравятся именно быстрые шахматы – для классики не хватает усидчивости. Сейчас мы с тренерами помогаем ему «замедляться».

Егору 9 лет, шахматам его четыре года назад начал учить дедушка во время каникул в Геленджике.

– Вернувшись в Москву, Егор сразу попросил отдать его в шахматную секцию, – рассказал папа. – Я тоже учился играть вместе с ним – дома, но уже через год он стал меня обыгрывать, а сейчас я и вовсе не могу вести игру – за 4 года Егор получил 1-й разряд в классике, а по блицу и рапиду он и вовсе играет на уровне кандидата в мастера спорта.

Сейчас Егор готовится к чемпионату России, который пройдёт в Сочи, а сразу после него примет участие в финале шахматного марафона, в полуфинале которого он как раз победил 10 взрослых шахматистов.

Ссылка на первоисточник
наверх