Разогревать духовку для выпекания печенья необходимо до 250 С
Автор кулинарных бестселлеров и блогер Ирина Чадеева предлагает выпекать печенье из детства самостоятельно. Ведь это — обычное печенье, но главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок.
Разогревайте духовку до 250С. Меньшая температура сделает рисунок расплывчатым, печенье — блёклым, а не золотистым.
Для 30 штук печенья нужно 320 г муки, 90 г сахарной пудры, 110 г масла, 20 г патоки (мёда), 2 ст. л. молока, 1 крупное яйцо, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, противень, застеленный бумагой для выпечки, фигурная скалка с рисунком.
Смешайте сахарную пудру, размягчённое масло, ванилин, соль и мёд в гладкую кремообразную массу. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и замесите тесто. Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв плёнкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на кусочки. Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На тёплых печеньях рисунок будет менее чётким. Выпекайте 5–6 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии