На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Самые востребованные профессии получают в Университете пищевых производств

Ректор Михаил Балыхин планирует вывести МГУПП в топ российских вузов

Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), расположенный на Соколе, запустил масштабную программу профориентации в школах Северного округа «Востребованное образование».

Вуз идёт к школьникам

На днях вуз подписал соглашения со школами Левобережного и Головинского районов, а сейчас определяются программы сотрудничества со школами района Ховрино.

— На базе нескольких школ мы планируем создать специализированные классы, — рассказывает ректор МГУПП Михаил Балыхин. — Там будут проводиться мастер-классы, семинары, лекции и лабораторные работы с участием наших педагогов и практиков.

Программа составляется с учётом наиболее популярных среди школьников специальностей. Важно, что не школьники будут ездить в университет, а вуз сам придёт к ним.

— Сейчас молодёжь не горит желанием работать на производстве, в промышленности, — продолжает ректор. — Но, согласно опросам, это в основном связано с представлениями о производстве как о месте, где грязно, тяжело работать и надо стоять у станка.

На занятиях школьники узнают, что современное производство давно автоматизировано и роботизировано, люди работают в белых халатах за компьютерами.

Ждут в тысяче компаний

В следующем году университет отметит 90-летие. Его выпускники были востребованы во все времена.

— Несмотря на присутствие в наименовании университета словосочетания «пищевые производства», мы готовим не только поваров или технологов-пищевиков, — объясняет Михаил Балыхин. — Палитра профессий у нас очень разнообразная. Иногда даже не все сразу понимают, какое отношение, например, ветеринария или медицина имеет к пищевым технологиям. Приходится объяснять, что многое влияет на питание, как и питание влияет на всё остальное.

По данным кадрового агентства «Юнити», в топ профессий, которые будут наиболее востребованы в 2021 году, вошли технолог пищевого производства, IT-специалист, биохимик, управленец, госслужащий, инженер. По всем этим направлениям МГУПП уже сейчас готовит высококлассных специалистов.

По словам ректора, трудоустройство выпускников вуза гарантировано партнёрскими взаимоотношениями более чем с тысячей компаний. Это, например, группа «Черкизово», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Таганский МПЗ, японская корпорация OMRON, группа компаний Danone и другие предприятия. Многие выпуск ник и МГУПП успешно трудятся и в команде Правительства Москвы.

Подняться в мировых рейтингах

Университет продолжает развиваться. Каждую неделю здесь открывается после капитального ремонта новая аудитория. В вузе есть современные лаборатории с оборудованием, позволяющим практиковаться, экспериментировать.

Кстати, недавно Московский государственный университет пищевых производств вошёл в самый авторитетный международный рейтинг Times Higher Education, заняв 101-е место по уровню педагогического состава. — Это первый этап прорыва в рейтинг THE, — говорит Михаил Балыхин. — В этом году планируем сделать рывок и в наших национальных рейтингах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх