На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий генералов
    Превосходно, давайте теперь всей страной будем лечиться в Москве, а то в Волгограде в поликлинике ,рентгеновский аппа...«Палаты лучше, че...
  • Алексей
    Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...

Платформа «Лианозово» превращается в крупный транспортный хаб на севере Москвы

Фото: пресс-служба департамента транспорта Москвы

На границе Северного и Северо-Восточного округов Москвы создается современная инфраструктура около старой станции «Лианозово», где продолжают останавливаться поезда Первого маршрута Московских центральных диаметров (D1). Об этом рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Сейчас монтируем перекрытия двух платформ и строим два вестибюля. Из Северного вестибюля можно будет попасть в метро и выйти к Лианозовскому проезду, а Южный свяжет Лианозовский проезд и Дубнинскую улицу», – уточнили в пресс-службе Дептранса.

По данным ведомства, ТПУ «Лианозово» сделает поездки удобнее для более 85 тысяч жителей районов Восточное Дегунино и Дмитровский в САО и Лианозово в СВАО. Здесь будет пересадка между D1, Люблинско-Дмитровской линией метро и наземным городским транспортом. При этом станции метро и D1 соединит подземный переход, так что пассажирам не придется выходить на улицу, а пересадка займет всего пару минут.

Как рассказал руководитель Дептранса, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, с открытием ТПУ соседняя Серпуховско-Тимирязевская линия метро разгрузится на 6%, а разгрузка прилегающих дорог составит до 11%.

«Реконструкцию на ТПУ «Лианозово» коллеги из РЖД планируют закончить уже в этом году. Крупный хаб свяжет между собой МЦД, метро и наземный транспорт и будет востребован у пассажиров», — отметил Максим Ликсутов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх