
МАСТЕР-КЛАСС
Для сырцового теста нам понадобится 450 г муки, 5 ст.л мёда, 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 2 ч.л соды, 2 яйца, 0,5 ч.л соли. Из специй понадобится 2 ч.л имбиря и 2 ч.л корицы, 1 ч.л мускатного ореха 1ч.л кардамона.
В маленькую кастрюлю кладем сахар, мёд, масло и специи и, помешивая, топим их на медленном огне. После того, как они растопятся до состояния однородной консистенции, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в получившуюся массу соду, как следует ее перемешивая.
В отдельной чашке до пены взбиваем яйца с солью.
В миску побольше заливаем смеси из кастрюли и чашки. В неё постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая с помощью вилки. Если тесто получается жидковатым, то нужно добавить в него ещё немного муки – оно должно держать форму.
Тесто убираем в холодильник на 2-3 часа.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем до толщины 5-8 мм. После с помощью вырубок вырезаем детали будущего домика – переднюю и заднюю стенки 15 см шириной и 7,5 высотой, боковые 7,5х7,5см и пластины для крыши 11х11см – и запекаем их 8-9 мин на пергаменте при температуре 170-180 градусов. Кстати, тесто должно остаться – хватит напечь фигурных пряников.
Свежие комментарии