На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Пряничный домик

Фото: Андрей Дмытрив

МАСТЕР-КЛАСС

Для сырцового теста нам понадобится 450 г муки, 5 ст.л мёда, 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 2 ч.л соды, 2 яйца, 0,5 ч.л соли. Из специй понадобится 2 ч.л имбиря и 2 ч.л корицы, 1 ч.л мускатного ореха 1ч.л кардамона.

В маленькую кастрюлю кладем сахар, мёд, масло и специи и, помешивая, топим их на медленном огне.

После того, как они растопятся до состояния однородной консистенции, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в получившуюся массу соду, как следует ее перемешивая.

В отдельной чашке до пены взбиваем яйца с солью.

В миску побольше заливаем смеси из кастрюли и чашки. В неё постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая с помощью вилки. Если тесто получается жидковатым, то нужно добавить в него ещё немного муки – оно должно держать форму.

Тесто убираем в холодильник на 2-3 часа.

«Отдохнувшее» тесто раскатываем до толщины 5-8 мм. После с помощью вырубок вырезаем детали будущего домика – переднюю и заднюю стенки 15 см шириной и 7,5 высотой, боковые 7,5х7,5см и пластины для крыши 11х11см – и запекаем их 8-9 мин на пергаменте при температуре 170-180 градусов. Кстати, тесто должно остаться – хватит напечь фигурных пряников.

Ссылка на первоисточник
наверх