На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Вишнёвый штрудель Александра Селезнёва

Кондитер ведёт кулинарное телешоу «Сладкие истории» на канале «Домашний»

Кондитер Александр Селезнёв ведёт кулинарное телешоу «Сладкие истории» на канале «Домашний». Он автор более 20 книг по кондитерскому искусству. Каждый его десерт, безусловно, шедевр, но — простой в исполнении. Например, совсем несложно испечь вишнёвый штрудель по его рецепту.

Тесто для штруделя готовится вытяжное. Нужно смешать и замесить до однородности 240 г муки, 120 г воды, 40 г растительного масла, щепотку соли. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно растянуть очень тонко руками или раскатать на ткани и потом уже руками тянуть в разные стороны до толщины около 2 мм. Затем смазываем растительным маслом и сверху выкладываем начинку. 1 килограмм свежемороженой вишни разморозить и слить сок. Добавить стакан сухарной крошки (или измельчённого печенья), стакан сахара, полстакана измельчённых грецких орехов, 2 ст. ложки крахмала, столько же какао, ванилин на кончике ножа. Завернуть в рулет и выпекать 30 минут при 230 градусах. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Ссылка на первоисточник
наверх