Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Михаил Полицеймако: «Мечтаю вести комедийное шоу»

Михаил Полицеймако: «Мечтаю вести комедийное шоу» / Фото: Вадима Тараканова и телеканала «Россия» (ИА «Столица»)

Актёр и ведущий рассказал о работе на телевидении Михаил Полицеймако — сын известного комика Семёна Фарады, а его мама, актриса Театра на Таганке — дочь народного артиста СССР Виталия Полицеймако, ведущего актера легендарного БДТ. Михаил продолжает семейную династию и успешно работает в театре, снимается в кино. Но телезрители всей страны хорошо его знают и любят по передаче «О самом главном», которую он ведёт в паре с доктором Сергеем Агапкиным.

Рад, что вернулся

— Михаил, программу «О самом главном» без вас представить теперь уже трудно…

— Это обманчивое ощущение, что без тебя ничего не получится. Программа существовала без меня почти пять лет. За это время у меня были другие проекты на других каналах. Я был рад, когда мне поступило предложение вернуться в программу «О самом главном».

— Когда вы стали ведущим программы «О самом главном», знаниями в области медицины обладали?

— А я и сейчас не обладаю никакими знаниями в этой области. Я же всё-таки не врач! Да, у меня есть диплом, я — актёр театра и кино, я — телеведущий. И если вы успели заметить, я не лечу людей, а задаю вопросы врачам, как вести себя в том или ином случае. И вместе со зрителями узнаю для себя много нового. Но самолечением не занимаюсь!

«С Сергеем Агапкиным мы подружились сразу»

— Вы сразу нашли понимание на площадке с вашим соведущим Сергеем Агапкиным?

— Когда только начинали вести эту программу, то сразу подружились: он очень хороший парень, большой профессионал, работяга и трудоголик. Он действительно ведёт здоровый образ жизни — не потому, что так надо, а потому что он к этому привык. И он собственным примером показывает, что здоровая жизнь — это прекрасно!

— Кто из вас больше поддерживает друг друга на площадке?

— Думаю, что поддерживаем мы пополам, пятьдесят на пятьдесят. Серёжа — большой знаток материала, а весь юмор и общение со зрителями — на мне.

— Сами вы за помощью или советом к Сергею Агапкину можете обратиться в любое время?

— Звонить в три часа утра и говорить, что у меня болит палец на правой ноге, точно не буду. Но на съёмках, безусловно, могу задать интересующий меня вопрос, это вполне нормально.

«Стараюсь работать над собой»

— Михаил, вы можете про себя сказать, что вы — состоявшийся ведущий, умеющий работать в разных форматах?

— Нет, я не могу так о себе сказать — об этом должны и могут говорить другие люди. Я не вижу себя со стороны и не могу, да и не собираюсь себя оценивать. Мне это не нужно. Я могу сказать, что стараюсь всегда учиться и работать над собой в любой ситуации. И надеюсь, что у меня есть какой-то прогресс.

— Что даёт вам работа на телевидении? И довольны ли вы ею?

— Ещё с институтских времён хотел работать на телевидении. Сейчас от работы я получаю огромное удовольствие! Это, прежде всего, живое общение. Телевидение — это тонко срежиссированная модель, где есть возможность импровизации. Ты не всегда знаешь, как поведёт себя гость, врач или зритель. И это держит тебя в определённом тонусе… Кстати, думаю, в свои 43 года я уже созрел для какой-нибудь другой передачи: комедийной или информационно-комедийной. Но пока у меня есть программа «О самом главном», и я этому очень рад.

Созрел для большего

— Михаил, говоря, что вы созрели для другой передачи, что имеете в виду? Что созрели для чего-то большего?

— Да — если мы говорим о мечте. Мне бы хотелось вести какую-нибудь вечернюю комедийную программу. Думаю, что я для неё готов!

— Идея интересная, но, наверное, не вполне реализуемая?

— Тут главный вопрос — в идее… Я с большим удовольствием и интересом смотрю вечерние шоу на западных каналах. Меня поражает размах и количество вечерних и развлекательных программ. В России же мы по вечерам смотрим либо сериалы, либо политические ток-шоу. А вот с юмористическими шоу у нас голодновато… Хотя надеюсь, что ситуация рано или поздно изменится.