Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Денис Васильев: «У жены в телефоне я записан как «Самый умный»

Актёр рассказал о семье, о съёмках и о самоиронии

Сейчас в фильмографии 34-летнего Дениса Васильева актёра шесть десятков картин, среди которых «Нити судьбы», «Три королевы», «Всё могло быть иначе», «Дракулов». Интервью с Денисом состоялось в кафе рядом с метро «Аэропорт».

Не стремимся сниматься вместе

– Денис, на Ленинградский проспект вы переехали не так давно, а с чем это связано?

– Всем известно, что это хороший район, и мы здесь очутились из-за дочки Таи, которая в этом году пошла в подготовительный класс. Сейчас у неё на первом месте учёба, танцы, плавание.

– В актёрских семьях нередко дети снимаются с юных лет…

– Мы с этим ни в коем случае не торопимся. Вот если ей самой захочется, тогда, конечно, что-то предпримем. Я вижу, как детям бывает трудно на съёмочных площадках, ведь смена длится по 12 часов. Иногда ребёнка специально доводят до слёз, если это требуется по сценарию. Не понимаю, почему родители на это подписываются. Может быть пытаются таким образом реализовать свои несостоявшиеся актёрские амбиции или делают из ребёнка такой бизнес-проект.

– Ваша супруга актриса, вам приходилось вместе сниматься?

– Нет. Мы не стремимся к тому, чтобы сниматься или не сниматься вместе, просто так получается.

Знаменитостью себя не считаю

– Вы сыграли немало главных ролей в кино. Какая из них принесла вам наибольшее удовлетворение?

– Удовлетворения у меня и в помине нет. Знаменитостью себя не считаю, по крайней мере, я это себе по-другому представляю. Вот в советское время популярных актёров почти все знали по имени и отчеству. Сейчас это происходит на уровне: «О, вы же актёр!» А узнаваемость появилась после сериала «Нити судьбы». У меня там была классная роль, я её обожаю. Мой Вадим – постоянно мечущийся, сомневающийся в выборе человек, и мне это понятно.

– В сериале «Регби» вы сыграли капитана команды. По-моему это очень травматичный вид спорта.

– Да, это жёсткий вид спорта. Но раз дали роль регбиста значит надо осваивать регби, мы месяц тренировались на стадионе в Филях. Конечно, были синяки, небольшие травмы: палец выбивал, ногу подворачивал. Очень все мёрзли, потому что осенне-весенние игры снимали зимой. Одной из самых неприятных стала съёмка сцены похорон. По сценарию уже тепло, а на самом деле был ещё март с ледяными ветрами. Разумеется под спортивные костюмы мы надели термобельё, но на открытом поле было очень холодно, и на следующий день у меня поднялась температура, я потерял голос. Но такова профессия, никакого героизма в этом нет.

Сыграл бы доктора Хауса

– О какой роли мечтаете?

– Я мечтаю о такой роли, как доктор Хаус. Мне кажется, что я на него похож в том смысле, что его напрягает многое из того, что люди считают привычным. Он презирает ханжество, он человек в меру циничный, самоироничный, самокритичный… Надеюсь, для зрителей не секрет, что единицы из актёров выходят на тот уровень, когда они начинают сами выбирать роль. Когда ты становишься Безруковым, ты можешь это делать, если финансово не нуждаешься. Молодой актёр начинает с того, что ему предлагают.

– Над чем вы готовы иронизировать?

– Наверное, над тем, что считаю себя самым умным, дотошным. У жены в телефоне я даже записан как «Самый умный». Но, конечно, это не так, иначе я бы столько не рефлексировал.

– Читала, что вы открыли свою актёрскую школу. Она работает сейчас?

– Я перестал этим заниматься, поиграл три месяца в бизнес и понял, что это достаточно непростая вещь. У меня всё получалось, но нужно было идти дальше, тратить на это силы и время. Мы давали людям возможность раскрепоститься, почувствовать себя увереннее. Кстати, это неправда, что все актёры уверенные в себе люди, но они могут сыграть уверенного в себе человека.