На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    АААААА.... Кравцову воспитателя прикрепили. Почему не нянечку?Воспитатель детск...
  • Арлег Сварогов
    Абдулохи очень радыБолее трехсот жит...
  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...

Сергей Собянин и Вячеслав Володин посетили уникальный центр «Профессии будущего»

Сергей Собянин и Вячеслав Володин посетили уникальный центр «Профессии будущего». Фото: М. Мишин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Это уникальная платформа для обучения

В рамках празднования Дня среднего профессионального образования, отмечаемого в России 2 октября, мэр Москвы Сергей Собянин и спикер Госдумы Вячеслав Володин посетили инновационный центр «Профессии будущего», расположенный в особой экономической зоне «Технополис Москва» в районе Печатники (Волгоградский проспект, 42/8).

Этот передовой центр представляет собой уникальную платформу для обучения. Здесь можно оперативно, в течение трех месяцев, приобрести современные профессии, развить востребованные навыки или усовершенствовать свою квалификацию. А студенты колледжей получают возможность прохождения практики. Создание центра стало ответом на потребности рынка труда и устанавливает новые столичные стандарты в сфере непрерывного профессионального образования XXI века, делая акцент на актуальных навыках, обучении на современном оборудовании и работе с опытными мастерами-практиками.

По словам Сергея Собянина, сегодня рабочие профессии играют ключевую роль в экономике и технологическом развитии страны. Развитие среднего профессионального образования и оперативная подготовка кадров — среди приоритетных направлений работы город.

Инфраструктура центра «Профессии будущего» не имеет аналогов: более пяти тысяч единиц оборудования расположены на четырех этажах общей площадью свыше девяти тысяч квадратных метров. Обучение ведется по 75 востребованным направлениям. Центр имитирует современную городскую экономику, предлагая 35 цехов-мастерских, охватывающих основные отрасли и выпускающих готовых к работе специалистов.

Программы обучения ориентированы на практику, разработаны при участии ведущих московских работодателей и проводятся высококвалифицированными мастерами с опытом работы в реальных секторах экономики.

Сергей Собянин подчеркнул:

«Сама система построена таким образом, что человек получает несколько смежных специальностей. Не только технологии машиностроения, но и возможность работать со станками — оператором, станочником, токарем, фрезеровщиком и так далее. У человека должно быть нескольких специальностей, чтобы, придя в цех, он мог работать на любом оборудовании».

Вячеслав Володин также отметил:

«Многие регионы сейчас высказывают желание принимать участие в пилоте. Надеюсь, что уже Правительство, так как до этого депутаты инициировали изменения, внесет нам законодательные инициативы».

Ссылка на первоисточник
наверх