На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Мастер-класс для родителей, и почему полезны запечённые котлеты

Каждый ребёнок с удовольствием будет кушать то, что однажды приготовил сам

Поэтому, чтобы рассказывать о том, как готовится вкусная и полезная пища, чтобы заинтересовать родителей и детей, научить их красивой сервировке стола, комбинат питания регулярно проводит в школах открытые мастер-классы. Ведь именно с детства закладываются правильные пищевые привычки и развивается культура питания.

Вот и на недавней встрече в школе №1576 родителям и детям показали процесс приготовления сочных куриных котлеток в нежном молочном соусе и овощное рагу, попутно рассказывая о видах посуды и секретах кулинарии.

Например, почему именно куриное мясо используется для котлет?

— В таком мясе очень низкое содержание жиров, оно очень нежное и легко усваивается организмом. В нём нет таких жёстких волокон, как в других видах. То есть это диетический продукт, полезный для детского организма, — рассказал шеф-повар.

Кстати, правильно приготовленные котлеты являются отличным источником белка, который так необходим растущему организму школьника, а ещё в курином мясе содержится большое количество минералов.

И вот основные ингредиенты смешаны: мясной фарш, хлеб, вода и соль. Соус тоже готов: подсушенную муку, разведённую молоком, довели до кипения, добавили соль и сливочное масло. Пора формировать котлетки, заливать соусом, посыпать сыром и отправлять в духовку. Ведь именно запекание – лучший вариант приготовления полезных котлет.

А пока котлетки выпекались, принялись за овощное рагу. Ведь овощи – самая ценная еда для организма, они содержат практически все полезные вещества. Готовится рагу легко и может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Кстати, в меню ресторанов любой страны мира всегда можно найти овощное рагу, приготовленное с национальными особенностями.

Но и это ещё не всё: комбинат питания не обошёл вниманием тему сервировки стола.

— Надо видеть, с каким энтузиазмом дети раскладывали тарелки, определяя, какая из них десертная, а какая столовая. Да что говорить, родители и сами узнали много нового из истории и традиций сервировки стола. Спасибо сотрудникам комбината за то, что не только вкусно кормят наших детей, но ещё и обучают культуре питания, — поделилась впечатлениями мама первоклассницы Алины.

Итак, стол красиво накрыт, блюда готовы – пора дегустировать, чем гости с удовольствием и занялись. Мастер-класс подходил к завершению, а дети уже спрашивали, что же повара приготовят им в следующий раз? Такие встречи становятся традиционными. И дети, и их родители ждут новых мероприятий.

Ссылка на первоисточник
наверх