На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...
  • Слава Белый
    А что так мало? 20% всего. К тому же это не реальное производство, а воздух из услуг, интернета и банковских спекуляц...Собянин: Более 20...

Повар из САО сварил самую большую в мире кастрюлю изысканной перловки

Фото: Юрий Лукин/АНО «Международный альянс профессиональных кулинаров»

Почти 2 тонны, а точнее 1812 килограммов, каши по старинному смоленскому рецепту сварил су-шеф ресторана на Ленинградском проспекте Александр Логинов вместе с коллегами из Международного альянса профессиональных кулинаров. Этот мировой рекорд был установлен на XII фестивале славянского искусства «Русское поле» в музее-заповеднике «Коломенское».

Кашу готовили по рецепту, восстановленному шеф-поваром из Смоленска Наталией Космачёвой. Два года назад на «Русском поле» она победила с этим блюдом в кашеварном конкурсе.

По словам Александра Логинова, в основе блюда — перловка. Пикантность ей придают раковые шейки, лесные орехи и сливки.

— На 2 тонны каши у нас ушло 250 кило перловой крупы, 500 литров воды, 20 кило лещины, 40 кило раковых шеек и 240 литров томатного сока, которым из-за Успенского поста мы заменили классические сливки, — рассказал он.

Специально для каши-рекордсмена во Владимире изготовили огромную кастрюлю из нержавейки. Варили изысканную перловку пять часов. Сорок человек поочерёдно помешивали её специальными черпаками-«вёслами», не давая каше пригореть. Готовым блюдом накормили 8 тысяч гостей фестиваля. А результат зафиксировали в международном реестре достижений и рекордов «Достояние нации».

Ссылка на первоисточник
наверх