На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Врачи больницы имени Вересаева три месяца боролись за жизнь пациента

Медики ГКБ им. Вересаева в Дмитровском районе спасли 32-летнего мужчину с синдромом Гийена-Барре – редким аутоиммунным заболеванием. Об этом сообщили на официальном сайте больницы.

Пациента госпитализировали с жалобами на онемение и слабость в руках, неуверенность походки, головную боль. Заболевание прогрессировало, наступил паралич дыхательной мускулатуры.

Мужчина не мог самостоятельно двигаться, шевелить пальцами, дышать, откашливаться и глотать. Началась пневмония. Его подключили к аппарату ИВЛ, а питание обеспечивалось через зонд.

«Лечение включало в себя экстракорпоральные методы лечения – плазмообмен и плазмосорбцию, позднее консилиумом было принято решение добавить иммуноглобулины, – рассказывает заведующая отделением анестезиологии-реанимации №8 Майсарат Магомедова. – Но в деле спасения такого тяжелого пациента быстрая диагностика и грамотное лечение – лишь половина успеха. Без качественного ухода, нутритивной поддержки, ежеминутного контроля за состоянием и ранней реабилитации переломить ситуацию невозможно».

За время болезни молодой человек потерял в весе до 15 килограммов. Для него совместно с нутрициологом была подобрана специальная диета, постепенно белково-энергетический баланс восстановился.

«Еще один значимый компонент лечения – ранняя реабилитация, которая начинается уже в условиях отделения реанимации, – рассказывает Майсарат Магомедова. – В начале пути фактически не было надежды, что пациент встанет на ноги, но мы победили».

Когда состояние пациента стабилизировались, его перевели в другое учреждение на реабилитацию, и спустя еще полтора месяца он начал вставать на ноги.

Ссылка на первоисточник
наверх