Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Екатерина Гусева: Муж говорит, что я — домовой

Актриса рассказала, почему её муж грозится обить дома стены поролоном

С Екатериной Гусевой мы встретились в одном из столичных кинотеатров. Там представляли фильм, а точнее, сказку «Домовой» с ней в главной роли. По сюжету героиня Екатерины Гусевой — архитектор, которая вместе с восьмилетней дочерью въезжает в квартиру с «приданым»: в ней живёт самый настоящий домовой! В спокойной обстановке, уже после показа киноленты, мы поговорили с актрисой не только об этой роли.

Комедия после драмы

— Екатерина, вы сразу согласились на съёмки в фильме «Домовой»?

— Так сложилось, что мои героини сейчас — это Анна Каренина в мюзикле, Настасья Филипповна в театре, София Тер-Ашатурова в сериале «А.Л.Ж.И.Р.», Антонина в телефильме «Входя в дом, оглянись». Они у меня всю душу забрали, замучили обстоятельствами своей жизни, и я уже не знала, куда от них спрятаться. Тяжело несколько лет подряд существовать в драме и в трагедии. И вдруг — комедия, смена жанра! Не могу сказать, что это первый подобный опыт для меня: были фильм «Невидимки» Рената Давлетьярова, комедия «12 месяцев» Саши Баршака. Но тут просто всё сошлось! Евгений Бедарев снимал кино по своему сценарию и точно знал, чего он хочет и как это осуществить. Я полностью доверилась режиссёру и делала то, что он требовал. Это была такая встряска, такой свежий ветер — и я воспряла духом, отдохнула.

— А вы в домовых верите?

— Мой муж говорит: «Гусева, домовой — это ты!» Потому что все аномальные явления, которые происходят у нас в квартире, — благодаря мне. Я в этом смысле человек-катастрофа: в бытовом плане опасна! Он всё грозился обить стены поролоном, потому что утром, когда я просыпаюсь в семь, то это тяжёлый случай: бьюсь лбом об углы, молоко убегает, заливая плиту, телефон нахожу в стиральной машине в заднем кармане джинсов… А теперь я вот думаю: секундочку! Я ли причина бытовых катастроф? (Смеётся.) Может, у нас тоже есть какой-то невидимый винов ник? Теперь, после выхода фильма «Домовой», мне есть на кого всё это списать…

— Хорошо, ну а есть ли у вас какие-то актёрские приметы?

— Ну… Если текст с ролью упадёт, то я обязательно на него сяду, прежде чем поднять, — есть такое актёрское суеверие. Но в целом я бесстрашна: всегда знаю, что это всего лишь игра, фантазия. Мой дебют был в триллере Коли Лебедева «Змеиный источник», где Женя Миронов сыграл такого маньяка-вурдалака, что потом ничего уже не страшно! В этом смысле у меня был очень правильный старт!

В кино обычно снимаюсь летом

— У вас всегда много проектов: театр, кино, мюзиклы… Как всё успеваете?

— Правильное планирование. Не хочу выбирать между музыкой, театром и кино. Как повелось изначально, после окончания Щукинского училища, так и продолжаю совмещать до сих пор. В кино стараюсь сниматься летом, когда в театре отпуск, когда закрывается сезон, а в сезон — отдавать больше времени театру. Продюсеры и режиссёры стараются идти на уступки, относятся с пониманием.

— Ваша дочь Анна пошла в прошлом году в 1-й класс. Справляетесь?

— Она пошла и в музыкальную школу, и в общеобразовательную. Да, это непросто, но никто и не обещал, что будет легко. Общими усилиями справляемся.

— Старший сын Алексей уже, наверное, выбрал будущую профессию?

— Алексей — студент, у него пока есть время, чтобы определиться с профессией. Пусть думает, пробует, ошибается, но ищет себя…

Своего Штирлица я уже сыграла

— Часто в прессе о вас пишут: «Екатерина Гусева, которая стала популярна после выхода сериала «Бригада»…» Вас это не обижает?

— Нет, что вы! Я безумно благодарна этому проекту. Как говорится, своего Штирлица я уже сыграла. Это та роль, которая когда-то открыла все двери: обо мне узнали, разглядели и дали возможность идти дальше в профессии. Конечно, когда «Бригада» только вышла, на улице меня все звали по имени моей героини — Ольгой, а мне так хотелось быть собой! Но для этого пришлось немало потрудиться. Зато сейчас я полноправно стала Екатериной Гусевой — теперь уже никто не ошибётся!