На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • юрий генералов
    Превосходно, давайте теперь всей страной будем лечиться в Москве, а то в Волгограде в поликлинике ,рентгеновский аппа...«Палаты лучше, че...
  • Алексей
    Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...

Художник Владимир Любаров рассказал, какие из его героев родом из района Аэропорт

Фото: Пресс-служба галереи Artstory

«Коля видит третьим глазом»

Художник Владимир Любаров живёт между городом, где у него квартира в районе Аэропорт, и деревней Перемилово, в которую он уехал на автомобиле «Москвич» в далеком 1988 году. Недавно в московской галерее ArtStory открылась выставка работ художника «Коля видит третьим глазом».

80 картин, написанных, по словам автора, исключительно «маслом отечественного производства», знакомят зрителей с живописным циклом «Страна Перемилово», над которым Владимир Любаров работает уже более 30 лет.

За это время его работы попали во многие музеи и частные коллекции мира, в том числе в Третьяковскую галерею и Русский музей. Открывая вернисаж, художник рассказал, что некоторые сквозные персонажи его картин родом с Севера столицы.

 

Третий глаз открылся во время пандемии

По словам художника, в новой серии, созданной за время пандемии, у многих персонажей «открылся третий глаз», который помогает человеку увидеть будущее и понять настоящее. Причём перемиловский третий глаз видит всё в оптимистическом свете.

— Мои герои, словно барометр, реагируют на всё, происходящее в мире, — говорит Владимир Любаров. — Сейчас вот и мой герой Коля, узнав новости, так и начал видеть третьим глазом.

 

«Как Пушкин в Болдино»

Художник признаётся, что сказочные сюжеты о своих главных персонажах подсматривает в жизни, разбавляя личными историями.

— Когда нас всех заперли на карантине, то я, как Пушкин в Болдино, стал бесконечно творить, — вспоминает он. — Мы с соседями играли в карты, обсуждали последние новости и очень боялись друг от друга заразиться. В результате таких будней у многих открылись разные «паранормальные» способности. Глядя на окружающую действительность, мои герои-перемиловцы рванули на лекции о паранормальных явлениях, научились летать при любой погоде. Например, Володя-экстрасенс стал притягивать различные предметы, а Костя — гадать Люсе по руке, причем предсказания странным образом совпадали с его тайными желаниями.

 

Завёл кур, коз

— У каждого художника свои герои. У меня это деревенские жители, но всё равно, естественно, люди района Аэропорт влияют на подсознание, — улыбается Владимир. — Так что на картинах, где добродушные граждане этой страны отмечают праздники, любят своих жён, работают, занимаются физкультурой, смотрят на звёзды, фантазируют, сидят за столами в президиумах, — можно сказать, они тоже изображены. В детстве по дороге в художественную школу я ежедневно проходил через парк возле стадиона «Динамо». Тогда все обсуждали футбол, пересказывали друг другу футбольные матчи — это была одна из главных тем. И сегодня на моих картинах часто появляются и футболисты, и болельщики тех послевоенных лет. Так что образы местных жителей легко уживаются с персонажами из моего детства, юношества и зрелости. Только из Москвы я их переселяю в своё Перемилово.

Владимир добавляет, что уже практически стал деревенским жителем. Завёл коз, кур, устроил пасеку. Но свой район Аэропорт тоже не забывает: частенько навещает живущих здесь дочку Полину и её семью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх