На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...
  • Слава Белый
    А что так мало? 20% всего. К тому же это не реальное производство, а воздух из услуг, интернета и банковских спекуляц...Собянин: Более 20...
  • Нина Генонова
    Огромная помошь женщинам понаехавшим" за наш счет...С начала года бо...

Суп из тыквы и батата

Фото: Джейд Окам / unsplash.com

Топ-модель, долгое время бывшая музой модельера Ральфа Лорена, Анастасия Хозисова сегодня шеф-повар, создательница программ здорового питания, автор книги «Просто Dolce. Сладкие рецепты #без сахара». Анастасия предпочитает готовить лёгкие блюда, такие как суп из тыквы и сладкого картофеля — батата.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте корицу.

Доведите до кипения на медленном огне. Как только корица даст аромат, добавьте произвольно нарезанные тыкву и батат, мякоть дольки апельсина и кардамон. Варите 10-15 минут до состояния аль денте (важно не переварить) и снимите с огня.

Удалите апельсин и палочку корицы. Добавьте соль. Пюрируйте овощи в бульоне блендером, постепенно добавляя молоко из кешью. Часть имбиря мелко порубите и добавьте в суп, другую часть нарежьте тонкими, длинными ленточками и смешайте с оливковым маслом. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, молотым перцем и имбирём.

Вам понадобится (на две порции):

  • 1 л воды,
  • 250 г тыквы,
  • 250 г батата,
  • 50 мл молока из кешью,
  • 3 стручка кардамона,
  • 1 долька апельсина,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 горсть тыквенных семечек,
  • несколько капель оливкового масла,
  • соль, перец, свежий имбирь — по вкусу
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх