На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Еврейская сладость тейглах

Фото: Pixabay.com

Блог Елизаветы Фрайман — один из самых посещаемых любителями национальной кухни. Постоянная ведущая мастер-классов поделилась с «Севером столицы» рецептом праздничного десерта от своей прабабушки.

Потребуются:

  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки (гранёный стакан 250 мл — 160 г),
  • 3 ст. л. мёда,
  • 1 пачка маргарина,
  • 1 стакан сахара.

Замесить тесто из муки, яиц и воды.

Накрыть. Подождать 15 минут. Разделить на три части тесто и маргарин. Скатать из теста тонкие жгутики толщиной полсантиметра и нарезать их, скатав в маленькие шарики. Разогреть в кастрюле часть маргарина и обжарить треть шариков. Достать шумовкой. Выложить их в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, или положить на бумажное полотенце. Поменять в кастрюле жир и пожарить следующую партию.

Взять кастрюлю побольше, растопить в ней сахар, смешанный с мёдом. Всыпать все шарики и в течение пяти минут непрерывно помешивать всю массу. Сироп должен покрыть все шарики, но не стекать.

Затем смачиваем доску и руки холодной водой и быстро распределяем медовые шарики на доске впритык друг к другу в два слоя. Даём тейглаху остыть и нарезаем на кусочки.

Бонус современников — добавьте в сироп апельсиновую цедру (свежую). Готовится легко. Самая трудоёмкая часть — скатать жгутики.

Ссылка на первоисточник
наверх