Блог Елизаветы Фрайман — один из самых посещаемых любителями национальной кухни. Постоянная ведущая мастер-классов поделилась с «Севером столицы» рецептом праздничного десерта от своей прабабушки.
Потребуются:
- 3 яйца,
- 2 стакана муки (гранёный стакан 250 мл — 160 г),
- 3 ст. л. мёда,
- 1 пачка маргарина,
- 1 стакан сахара.
Замесить тесто из муки, яиц и воды. Накрыть. Подождать 15 минут. Разделить на три части тесто и маргарин. Скатать из теста тонкие жгутики толщиной полсантиметра и нарезать их, скатав в маленькие шарики. Разогреть в кастрюле часть маргарина и обжарить треть шариков. Достать шумовкой. Выложить их в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, или положить на бумажное полотенце. Поменять в кастрюле жир и пожарить следующую партию.
Взять кастрюлю побольше, растопить в ней сахар, смешанный с мёдом. Всыпать все шарики и в течение пяти минут непрерывно помешивать всю массу. Сироп должен покрыть все шарики, но не стекать.
Затем смачиваем доску и руки холодной водой и быстро распределяем медовые шарики на доске впритык друг к другу в два слоя. Даём тейглаху остыть и нарезаем на кусочки.
Бонус современников — добавьте в сироп апельсиновую цедру (свежую). Готовится легко. Самая трудоёмкая часть — скатать жгутики.
Свежие комментарии