
Рецепт от актёра Сергея Губанова.
Актёр Сергей Губанов считает, что курица, запечённая с апельсинами, может украсить и приятно разнообразить любой стол.
Натираем тушку солью и чесноком как изнутри, так и снаружи. Апельсин нарезаем тонкими кружочками. Три-четыре ломтика апельсина подсовываем под кожу, остальными начиняем курицу и скрепляем зубочистками.
Пару чайных ложек мёда смешиваем со столовой ложкой соевого соуса и с таким же количеством растительного масла. Этой смесью смазываем курицу со всех сторон, посыпаем молотым перцем (по вкусу) и сушёным майораном (2 чайные ложки).
Теперь кладём курицу на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности.
Перед подачей курицу надо выложить на блюдо, украсив свежей зеленью и ломтиками апельсина.
Свежие комментарии