На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Курица с апельсинами в медовом соусе

Рецепт от актёра Сергея Губанова.

Актёр Сергей Губанов считает, что курица, запечённая с апельсинами, может украсить и приятно разнообразить любой стол.

Натираем тушку солью и чесноком как изнутри, так и снаружи. Апельсин нарезаем тонкими кружочками. Три-четыре ломтика апельсина подсовываем под кожу, остальными начиняем курицу и скрепляем зубочистками.

Пару чайных ложек мёда смешиваем со столовой ложкой соевого соуса и с таким же количеством растительного масла. Этой смесью смазываем курицу со всех сторон, посыпаем молотым перцем (по вкусу) и сушёным майораном (2 чайные ложки).

Теперь кладём курицу на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности.

Перед подачей курицу надо выложить на блюдо, украсив свежей зеленью и ломтиками апельсина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх