На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Шоколадный чизкейк

Актриса Карина Реука поделилась рецептом вкусного, лёгкого и простого в приготовлении тортика, а точнее, шоколадного чизкейка.

Для начала нужно взять 250 г любого песочного печенья и измельчить его в крошку. Затем растопить 50-70 г сливочного масла и смешать с крошками. Сахар не добавляю, поскольку печенье достаточно сладкое.

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой либо фольгой, сверху выкладываем полученную смесь и отправляем в холодильник примерно на час. Теперь приступаем к приготовлению сырной начинки. Берём 500 г сливочного сыра, ваниль, сахар (по вкусу) и всё перемешиваем в блендере. Потом добавляем либо жирные сливки (200 г), либо сметану (100-150 г) и опять перемешиваем. Далее вбиваем по очереди, постоянно помешивая, 3 яйца. В завершение растапливаем плитку тёмного шоколада и вливаем в полученную массу. Даём настояться минут пятнадцать и распределяем поверх песочной основы. Минут через десять отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку сначала на 15 минут, потом уменьшаем огонь до 120 градусов и запекаем ещё около часа. Я люблю подавать к столу чизкейк, охлаждённый в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх