Писательница Дарья Донцова предлагает приготовить овощную закуску по необычному рецепту.
– Сейчас репа незаслуженно забыта, а ведь она вкусная и готовится очень легко. В репе содержится рекордное количество витамина С, недаром она спасала наших предков от авитаминоза. В ней много кальция, она обладает противораковыми и противодиабетическими свойствами.
На мой взгляд – это самый настоящий волшебный овощ! Готовлю его в мультиварке, – отмечает Дарья.
Возьмите четыре большие репки жёлтого цвета. Помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите на дно чаши мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут.
Пока репка запекается, сделайте к ней соус. На 1 банку консервированного зелёного горошка (250 г) понадобится небольшой пучок мяты, сок одного лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 2 стаканчика натурального йогурта (150 г).
Зелёный горошек откиньте на дуршлаг и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанную мяту. Выдавите сок лимона и влейте его в готовую смесь. Количество лимонного сока зависит исключительно от вашего вкуса. Потом добавьте оливковое масло и йогурт. Перемешайте, посолите и поперчите. Охладите и подавайте к готовой репе.
Свежие комментарии