Лариса Рубальская не только поэтесса и переводчица, но и прекрасный кулинар. Предлагаем приготовить по её рецепту салат с черносливом и грецкими орехами.
Отварить вкрутую пару яиц. Замочить в тёплой воде 300 г чернослива. Отварить до готовности 5 столовых ложек риса.
Лучше это делать без соли, так как в составе салата есть солёные огурцы. Мелко нарезать две луковицы и слегка обжарить на растительном масле. Измельчить, но не в порошок, 100 г грецких орехов. Нарезать, желательно мелко, два солёных огурца. А теперь все ингредиенты уложим слоями в салатнице. Например, в таком порядке: рис, обжаренный лук, солёные огурцы, нарезанный чернослив (его можно слегка смазать майонезом), теперь варёные яйца, майонез.Сверху всё посыпать грецкими орехами. Украсить салат можно зеленью, кусочками чернослива.
Свежие комментарии