На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Вареники с вишней от писательницы Екатерины Вильмонт

Вареники с вишней от писательницы Екатерины Вильмонт / pixabay.com

Вишня для начинки должна быть тёмной. Если нет под рукой специального инструмента для удаления косточек, можно воспользоваться шпилькой или обратным концом английской булавки.

Вишню кладём в дуршлаг, поставленный на кастрюлю или миску, чтобы стекал сок. Засыпаем сахаром и накрываем крышкой. Когда сок из вишни стечёт, делаем обычное тесто, как для пельменей, но для эластичности можно добавить сливки.

Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем кружочками, кладём начинку и лепим вареники. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, бросаем туда вареники, но не помногу, чтобы они там не теснились, варим минуты две-три, шумовкой вынимаем и раскладываем на плоские блюда.

Горячие вареники можно слегка смазать растопленным маслом, чтобы не слипались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх