Вишня для начинки должна быть тёмной. Если нет под рукой специального инструмента для удаления косточек, можно воспользоваться шпилькой или обратным концом английской булавки.
Вишню кладём в дуршлаг, поставленный на кастрюлю или миску, чтобы стекал сок. Засыпаем сахаром и накрываем крышкой. Когда сок из вишни стечёт, делаем обычное тесто, как для пельменей, но для эластичности можно добавить сливки.
Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем кружочками, кладём начинку и лепим вареники. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, бросаем туда вареники, но не помногу, чтобы они там не теснились, варим минуты две-три, шумовкой вынимаем и раскладываем на плоские блюда.
Горячие вареники можно слегка смазать растопленным маслом, чтобы не слипались.
Свежие комментарии