Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Ольга Смирнова: Многие режиссеры знают меня только как Филимонову

Актриса рассказала о новых ролях и о том почему меняла фамилию

В рамках 44-го Московского международного кинофестиваля состоялась премьера фильма «Недетский дом» режиссёра Михаила Расходникова. Перед показом в Московском доме кино мы поговорили с актрисой кино, известной по фильмам «Стиляги», «Ледокол», «О чём молчат девушки», «Легенды о Круге» Ольгой Смирновой, также известной под фамилией Филимонова.

Внесла путаницу

— Ольга, почему такая путаница в фамилиях?

— Все просто: пять лет я снималась в кино под своей девичьей фамилией — Смирнова, потом вышла замуж и стала Филимоновой. Многие режиссёры меня знают только под второй фамилией. А теперь я развелась и вновь стала Смирновой. Короче, внесла путаницу. Мне многие знакомые даже предлагают двойную фамилию взять: Смирнова-Филимонова, но нет, я не готова.

— Сегодня вы пришли на премьеру с дочкой…

— Честно говоря, из-за неё и пришла. Василисе 16 лет, и этот фильм — про подростков. Мне показалось, что ей будет интересно. Проблемы детей-сирот, которые освещаются в фильме, — очень острые. На мой взгляд, такие картины, которые входят в сердце и теребят там наши потаённые душевные качества, особенно необходимы сейчас.

Подстриглась под ноль

— В каких ещё проектах вас можно увидеть?

— Этим летом на экраны вышел фильм «Танцы на высоте», где у меня одна из главных ролей. Я играю девушку Лилю — танцовщицу хип-хопа, любовь главного героя — молодого кавказца, который становится звездой YouTube. Это очень весёлая комедия, но снимали мы её ну очень долго. Съёмки начались ещё семь лет назад. А осенью выходит ещё один классный фильм — «Экспресс» — про ставки на спорт. И там я тоже играю любовь главного героя.

— А приходится что-то в себе, в своём образе менять для ролей?

— В основном это касается экспериментов с причёсками. Например, для создания образа танцовщицы мне сделали дреды. А в триллере «Скольжение» я снялась вообще с пятимиллиметровым ёжиком на голове. Я до этого была на пробах с длинными волосами, но съёмки отложили. И в то же время на меня навалились проблемы, я психанула и решила таким кардинальным образом, как стрижка под ноль, изменить вектор. Все подумали, что я сошла с ума, а я лишь состригла всё лишнее. И знаете, помогло. Через полгода звонок от режиссёра: снимаем полный метр, ты — главная героиня! «Все прекрасно, — отвечаю. — Но я… немножко лысая». А там роль стюардессы с криминальной судьбой. Что делать? Стали искать мне парики, перепробовали не один десяток. В итоге снималась как есть. СМИ потом написали, что я герой: специально к фильму подстриглась…

— А любимые роли у вас есть?

— Мне очень нравится модница Шерри из мюзикла «Стиляги», подружка Боба. У меня там нет ни одной реплики, но фильм — один из любимых. Я там много танцую — пригодились мои занятия бальными танцами и акробатикой. Кстати, именно после этой роли меня стали узнавать на улицах.

Поездка в Москву изменила судьбу

— Вы, кстати, в своё время учились в Институте физической культуры…

— В детстве я чем только не занималась: фигурным катанием, танцами, нравилось петь и рисовать. А после школы решила связать свою жизнь с танцами — стала студенткой Екатеринбургского института физкультуры. И моей главной мечтой тогда было открытие собственной хореографической школы.

— Почему же вы выбрали актёрскую стезю?

— Неожиданно. Даже для самой себя. В 2002 году вместе с танцевальной труппой, в которой я выступала, поехала на московский театральный фестиваль «Золотая маска», и на меня прямо озарение нашло. Поняла, что неправильно выбрала профессию. Вернувшись, забрала документы из института и с первого раза поступила на актёрское отделение режиссёрского факультета Российской академии театрального искусства, в мастерскую Олега Кудряшова.

— Вы сейчас осели в Москве. Где живёте?

— Честно признаться, мечтаю переехать. Я уже три года снимаю квартиру на «Савёловской». Шум от дорог очень сильный. Сейчас активно рассматриваю варианты в районах Сокол, Аэропорт. Мне там очень нравится.