
Фуд-фотограф, кулинарный блогер Елизавета Малева в своей книге «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию» даёт советы по консервированию, а также делится проверенными рецептами маринованных овощей, джемов и компотов. Сейчас ещё в разгаре сезон абрикосов, можно приготовить из них компот.
На литровую банку понадобится 750 г абрикосов, 500 мл воды, 200 г сахара.
Совет: если заменить белый сахар на коричневый, то компот приобретёт насыщенный карамельный вкус.Абрикосы лучше выбирать крепкие, твёрдые. Их надо тщательно промыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах у хвостика и плотно уложить в банку. Соединяем в кастрюле сахар и воду, доводим до кипения. Заливаем всем этим абрикосы и накрываем крышкой. Ждём, когда сироп остынет. Выливаем охлаждённый сироп обратно в кастрюлю, вновь доводим до кипения, заливаем абрикосы в банке. Повторяем эту процедуру ещё раз и горячий компот закатываем. Затем укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Свежие комментарии