На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Компот из абрикосов

Фото архивное

Фуд-фотограф, кулинарный блогер Елизавета Малева в своей книге «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию» даёт советы по консервированию, а также делится проверенными рецептами маринованных овощей, джемов и компотов. Сейчас ещё в разгаре сезон абрикосов, можно приготовить из них компот.

На литровую банку понадобится 750 г абрикосов, 500 мл воды, 200 г сахара.

Совет: если заменить белый сахар на коричневый, то компот приобретёт насыщенный карамельный вкус.

Абрикосы лучше выбирать крепкие, твёрдые. Их надо тщательно промыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах у хвостика и плотно уложить в банку. Соединяем в кастрюле сахар и воду, доводим до кипения. Заливаем всем этим абрикосы и накрываем крышкой. Ждём, когда сироп остынет. Выливаем охлаждённый сироп обратно в кастрюлю, вновь доводим до кипения, заливаем абрикосы в банке. Повторяем эту процедуру ещё раз и горячий компот закатываем. Затем укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх