На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Паста болоньезе

Фото: pixabay.com

Очень люблю Италию и всегда привожу из этой страны кулинарный рецепт. Для пасты болоньезе понадобятся: 300-400 г спагетти, примерно 60-70 г сыра пармезан, столовая ложка оливкового масла, четыре ломтика мелко нарезанного копчёного бекона, пара луковиц, две моркови, два стебля сельдерея, три-четыре средней величины томата, два-три зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, базилика, орегано, полкилограмма говяжьего фарша, 125 мл красного вина, примерно столько же говяжьего бульона.

Разогрейте большую сковородку и обжарьте на оливковом масле бекон, пока он не станет золотистым. Уменьшите огонь и добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин и обжаривайте 10 минут. Увеличьте огонь до среднего, положите фарш и тушите три-четыре минуты. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанные листья базилика и другие специи, говяжий бульон, 125 мл красного вина и перемешайте всё деревянной ложкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 1 часа 15 минут, помешивая, пока не получите густой соус. Сварите спагетти, добавьте к соусу и перемешайте. Подавайте с тёртым пармезаном.

Ссылка на первоисточник
наверх