
Нутрициолог, спортивный диетолог, фуд-фотограф, кулинарный блогер и автор книги «Кето-кулинария» Оксана Бадьина предлагает приготовить зелёный омлет.
На две порции понадобится: 4 куриных яйца, 70 г шпината, небольшой пучок петрушки, 3-4 пера зелёного лука, 40 г твёрдого сыра, 3-4 г растительного масла для смазывания, морская соль и перец – по вкусу.
В блендере соедините яйца, всю зелень и тёртый сыр. Можно использовать любой твёрдый сыр, например, швейцарский,
Все тщательно взбейте, добавьте соль, перец и вылейте в форму, смазанную кокосовым либо другим маслом.
На дно кастрюли налейте воду и поставьте форму в водяную баню. Накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Или омлет можно просто поджарить на сковородке. Но не забывайте, – чем меньше время жарки, тем больше питательных веществ останется в блюде.
При подаче омлет можно украсить любой зеленью на свой вкус.
Свежие комментарии