Кулинарный блогер, автор книги «Не только джем» Настя Понедельник рассказала, как сварить клубничное варенье с розовым перцем. У него очень приятный привкус, который разнообразит зимнее чаепитие.
– Таким же способом можно приготовить варенье и с розмарином, тимьяном, шалфеем, – рассказала Настя.
На 700 г клубники понадобится: 300 г абрикосов без косточек, 2 ч ложки розового перца горошком, 700 г сахара, 3/4 пакетика желфикса (это кулинарный порошок на основе пектина, желирующий десерты), 6 ст. ложек гранатового сиропа.
У клубники удаляем плодоножки, у абрикоса – косточки. Выкладываем их в широкую кастрюлю или тазик и оставляем на 5-7 часов, чтобы дали сок. Желфикс перемешиваем с 5 ст. ложками сахара и добавляем к смеси. Ставим все на огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. Затем кладем оставшийся сахар, вливаем гранатовый сироп и варим ещё 5-7 минут, время от времени встряхивая таз или кастрюлю. Добавляем розовый перец, варим еще минуту, снимаем с огня. Раскладываем варенье в стерилизованные банки, закручиваем их крышками. Теперь нужно осторожно перевернуть банки, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.
Свежие комментарии