На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Хачапури

Фото из открытого источника

Лариса Рубальская не только поэтесса, но и замечательный кулинар. Это о себе она написала: «Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» Вряд ли найдётся блюдо, которое Лариса Алексеевна не сумела бы приготовить.

В одной из своих кулинарных книг она поделилась рецептом хачапури. Понадобятся 1,5 стакана муки, 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, 150 г сливочного масла.

Для начинки: 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 150 г сыра, зубчик чеснока.

Перемешайте творог с растопленным маслом, добавьте соду (гашёную), яйцо, сахар, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте в виде лепёшек.

Для начинки нужно натереть сыр и смешать его со сметаной, яйцом и измельчённым чесноком. На одной лепёшке разложите начинку, накройте другой лепёшкой и защипните края. Верхнюю лепёшку смажьте яйцом и про ткните вилкой в нескольких местах. Выпекаем хачапури в духовке при температуре около 200 градусов до готовности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх