
Рецепт от писательницы Натальи Андреевой.
Жительница Северного округа автор популярных остросюжетных детективов Наталья Андреева любит простые рецепты из недорогих продуктов. Одно из таких блюд — рыба под маринадом.
Вам понадобится около килограмма рыбного филе, например трески, минтая, морского окуня или кеты.
Слишком жирную рыбу, такую как сёмга, Наталья использовать не рекомендует.Филе надо нарезать на крупные куски, каждый обмакнуть в муку или в сухари и обжарить в растительном масле с двух сторон. Укладываем рыбу в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками.
Трём на крупной тёрке две, а лучше три большие моркови, мелко нарезаем две луковицы. Обжариваем в растительном масле сначала морковь, затем в этой же сковороде лук.
Смешиваем лук с морковью, добавляем две-три столовые ложки томатной пасты, чёрный перец горошком, немного лимонного сока, специи по вкусу и укладываем маринад в сотейник поверх рыбы.
Затем прогреваем сотейник, чтобы все ингредиенты друг с другом «поженились». Блюдо можно есть и тёплым, и холодным.
Свежие комментарии