Кулинарный блогер, кондитер, автор книги «Всё, вы умеете печь!» Настя Вэрайети уверена, что выпечка — это не рутина, а творчество.
— Чтобы блюдо точно получилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры, если иного не прописано в рецепте, — говорит она.
Для теста понадобится: 100 г ледяного сливочного масла, 160 г муки, 2 ст. л сахарной пудры с ароматом ванили, 1 яйцо.
Для крема: 1 яйцо, 170 г сахара. 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 300 мл молока, 100 г сливочного масла.
Соединяем муку и пудру веничком. Масло натираем на терке в этой же ёмкости. Руками быстро перетираем смесь в крошку, добавляем яйцо и взбиваем миксером. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
Для крема в сотейнике венчиком взбалтываем яйцо, обычный сахар, ванильный сахар и крахмал. В другом сотейнике доводим до кипения молоко и затем, тонкой струйкой вливаем его в первый сотейник, постоянно перемешивая. Ставим смесь на средний огонь и, помешивая, увариваем до загустения. Затем снимаем крем с огня, добавляем нарезанное кубиками масло и остужаем.
Тонко раскатываем тесто, раскладываем его по кулинарным формочкам для тарталеток или кексов, накалываем вилкой. Выпекаем примерно 25 мин при температуре 200 градусов. Остывшие тарталетки наполняем кремом. Сверху украшаем свежей клубникой или малиной.
Свежие комментарии