На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Маринованная свекла

Кулинарный блогер, автора книги «Вкус лета» Евгения Дымова предлагает приготовить пряную закуску – маринованную свеклу со сливой и гвоздикой.

Вам понадобится: 2 кг свеклы, 1 кг красной сливы, 1,5 л сока из зелёных яблок, 200 г сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка гвоздики, 0,5 ч. ложки душистого перца горошком.

Свеклу вымойте и отварите почти до готовности. Она должна немного хрустеть. Охлаждённую свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте острым ножом на тонкие полоски.

Аккуратно перемешайте натёртую свеклу и сливу. Добавьте гвоздику и душистый перец. Разложите по банкам.

Приготовьте маринад. На слабом огне растворите в яблочном соке сахар и соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Кипящий маринад аккуратно разлейте по банкам и накройте крышками. Укупорьте, переверните и охладите.

Ссылка на первоисточник
наверх