По словам кондитера — художника, выпускницы высшей школы кондитерского искусства во Франции и автора книги «А у нас есть печеньки» Нины Тарасовой — этот рецепт для всех, кто любит нестандартные сочетания в выпечке.
— Ведь печенье получится не сладким, а солёным, — говорит она, — Эта закуска похожа на всеми любимые крекеры.
Примерно на 20-25 штук вам понадобится:
Для печенья: 200 г сливочного масла; 80 г пармезана; 60 г миндальной муки; 2 яйца, 140г обычной муки.
Для начинки: 15 г сливочного масла; 60 г мелко натёртого пармезана; 3 г кунжута; 2 г мака; 10 г мелко порубленного миндаля
Размягчённое сливочное масло взбейте до воздушного кремового состояния. Вмешайте поочерёдно остальные ингредиенты для теста. Перемешайте до однородного состояния. Выкладывайте на противень тесто для каждой печеньки такой формы, чтобы посередине было небольшое окошко. Или выдавливайте из кондитерского мешка с ровной круглой насадкой, сформировав колечко.
Теперь смешайте ингредиенты начинки до состояния крошки и выложите её в центр печенья. Выпекайте при 180 С около 10 минут.
Свежие комментарии