
Кулинарный блогер Настя Понедельник уверена, что овощные блюда — основа здорового рациона. Чтобы разнообразить меню, она предлагает приготовить гратен из цветной капусты по рецепту из новой кулинарной книги «Про овощи».
Вам понадобится: 600 г цветной капусты, 30 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы; 50 г пшеничной муки; 500 мл молока или нежирных сливок; 1 ч.
л. горчицы; 100 г твёрдого сыра, 50 г панировочных сухарей; 2 ч л любого крепкого алкоголя (по желанию); щепотка мускатного ореха; соль и молотый черный перец по вкусу.Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Отварите их около 5 минут в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. В сотейник положите масло и поставьте на огонь. Затем добавьте муку и при постоянном помешивании влейте молоко или сливки. Варите на медленном огне до нужной вам густоты, а затем добавьте мускатный орех и перец.
В самом конце добавьте тёртый сыр, алкоголь (по желанию) и горчицу, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите капусту и залейте приготовленным соусом, а вверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Свежие комментарии