На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Гратен из цветной капусты

Кулинарный блогер Настя Понедельник уверена, что овощные блюда — основа здорового рациона. Чтобы разнообразить меню, она предлагает приготовить гратен из цветной капусты по рецепту из новой кулинарной книги «Про овощи».

Вам понадобится: 600 г цветной капусты, 30 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы; 50 г пшеничной муки; 500 мл молока или нежирных сливок; 1 ч.

л. горчицы; 100 г твёрдого сыра, 50 г панировочных сухарей; 2 ч л любого крепкого алкоголя (по желанию); щепотка мускатного ореха; соль и молотый черный перец по вкусу.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Отварите их около 5 минут в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. В сотейник положите масло и поставьте на огонь. Затем добавьте муку и при постоянном помешивании влейте молоко или сливки. Варите на медленном огне до нужной вам густоты, а затем добавьте мускатный орех и перец.

В самом конце добавьте тёртый сыр, алкоголь (по желанию) и горчицу, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите капусту и залейте приготовленным соусом, а вверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх