На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    То мы в Москве путались в трёх вокзалах (да ещё и Павелецком с Рижским да Курским) а теперь, для того чтобы приехать ...Собянин: Семь мос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Пусть еще собянин квадробоберов заведет.Осьминог и капиба...
  • Эльдар Алиев
    Все это хорошо, обратили бы внимание в школах учителей не хватает, директора сбились кланами и отчитываются что навер...Сергей Собянин: П...

Вареники с клубничным соусом

Алёна Водонаева вместе со своей мамой Ларисой написала книгу «Мамин торт». В книге много разнообразных рецептов, в том числе старинных, хотя и видоизменённых с учётом современных реалий. Впрочем, по словам Алёны, рецепты от этого только выиграли.

Итак, вареники. В миску всыпаем просеянную муку и соль, добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто.

Потом убираем его в пакет и кладём на 10-15 минут в холодильник. А пока займёмся начинкой и соусом. Творог пропускаем через мясорубку или сито, добавляем сахар, яичный желток, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем.

Для соуса моем ягоды, очищаем их, режем кружочками. Добавляем сахар, воду и перемешиваем. На маленьком огне доводим соус до кипения. Как только он закипит, убираем с огня. Измельчаем в блендере до однородного состояния. Остужаем.

Вынимаем тесто из холодильника и вырезаем небольшие кружочки, выкладываем на середину кружка творожную начинку. Края смазываем слегка взбитым яичным белком и защипываем. Кипятим в кастрюле воду, солим, бросаем в кипящую воду вареники и варим их до тех пор, пока они не всплывут. Достаём и выкладываем на блюдо. Поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Подаём к вареникам соус из клубники.

 

Ингредиенты:

Для вареников:

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка без верха соли,
  • 1/2 ст. холодной воды

 

Для соуса:

  • 200 г клубники,
  • 50 г сахара,
  • 2 ст. ложки воды

 

Ссылка на первоисточник
наверх