На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Столицы

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор ничего не попутал??? 90 минут клинической смерти???Врачи из Дмитровс...
  • alik3456 Джексон
    Штрихкоды на руки ещё не наносят многодетным семьям?Анастасия Ракова ...
  • Betahon
    Конечно, тестовое голосование просто необходимо: если задуманное не удастся с первого раза, можно попробовать второй ...Специалисты расск...

Пирожное «Картошка»

Фото: архив

Кондитер Александр Селезнёв — телеведущий и автор более 20 книг по кондитерскому искусству.

— Когда я попал на практику в кондитерский цех и впервые увидел, как готовится пирожное «Картошка», то просто обалдел. Обрезки бисквита сушили в духовке и измельчали в мелкую крошку, потом туда добавляли обрезки пирожных из предыдущей партии, много коньяка и какао-пудры, чтобы был насыщенный шоколадный цвет. Так что было безотходное производство. Дома, конечно, я делаю по-другому, — признался Александр Селезнёв.

Он поделился с читателями своим рецептом любимого многими пирожного.

100 г молока и 100 г сахара подогреть, чтобы сахар растворился. 300 г ванильного печенья измельчить в крошку и влить сладкое молоко. Добавить 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки коньяка, охладить. 100 г сливочного масла взбить и перемешать с основной массой. Сформировать пирожные и обвалять их в натёртом шоколаде (примерно 100 г). Смешать крем: 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку сахарной пудры взбить, затем с помощью кондитерского мешка нанести «ростки» на «Картошку».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх