Актёр Иван Рудаков знает толк в еде и не прочь сам встать у плиты, когда позволяет время.
Для приготовления закуски из баклажанов под медово-лимонным соусом понадобятся : 3-4 небольших баклажана, немного лимонного сока, мёда, 1-2 зубчика чеснока, пучок укропа, растительное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Чтобы убрать горечь из баклажанов, их надо предварительно замочить в солёной воде примерно на полтора-два часа. Вымытые и очищенные баклажаны разрезать на длинные полоски. Обжарить их на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Теперь займемся соусом. Для этого смешаем чайную ложку мёда с 3-4 чайными ложками лимонного сока и натёртого чеснока. Посолим, поперчим, добавим мелко нарезанный укроп и хорошенько перемешаем. В завершение выложим баклажаны на блюдо, польём соусом, дадим настояться полчаса и можно подавать к столу.
Свежие комментарии