Автор книги «Большая книга про овощи и не только», кулинарный блогер Настя Понедельник предлагает приготовить курицу с тыквой.
– Данный способ приготовления курицы не быстрый, придётся повозиться, но поверьте, результат вас обрадует! – говорит Настя.
Вам понадобится: тушка небольшой курицы, сок 1 лимона, 2 ст.
ложки с горкой чёрного перца горошком, 120 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки соли. Для гарнира: средняя тыква, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сушёного шалфея, соль, молотый перец по вкусу.Для маринада измельчаем в ступке перец горошком. Выкладываем в миску, перемешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс. Мелко нарезаем петрушку.
Разрезаем курицу в форме бабочки, удаляем хребет и натираем курицу солью внутри и снаружи. Смазываем её маринадом вместе с петрушкой и даём постоять полчаса на столе. Перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 48 часов. За это время несколько раз переворачиваем тушку и немного её массируем.
За 1,5 часа до приготовления курицы разрезаем тыкву на крупные ломтики, смазываем оливковым маслом, посыпаем сушёным шалфеем. Солим, перчим и запекаем тыкву в течение часа в заранее разогретой до 200 градусов в духовке, затем достаём и откладываем. Духовку не выключайте.
Выкладываем на противень курицу и запекаем, поливая иногда соком. За 5-7 мин до готовности выложите на противень куски тыквы, чтобы они пропитались соком.
Свежие комментарии